Resep Mudah Pastel Tutup Panggang

Resep ini salah satu resep favorit untuk anak anak dirumah, ini merupakan resep pastel tutup panggang yang paling simpel😀 ala saya,

Berikut bahan dan cara membuat :

Bahan kulit atas dan bawah :

500 g kentang yang dikukus dan dihancurkan

1 sdm margarin

1/4 sdt merica bubuk

1 1/2 sdm susu bubuk

3/4 sdt garam

1 kuning telur

2 kuning telur untuk olesan

Bahan Isian:

2 buah dada ayam fillet, potong kotak ( daging cincang juga bisa)

1/2 buah bawang bombay, iris-iris

2 siung bawang putih, cincang halus

Wortel, iris-iris

1 sdt garam

1/4 sdm merica bubuk

1/2 sdm gula pasir

200 ml air

1 sdm margarin (untuk menumis)

Untuk isian: Panaskan minyak dan lelehkan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam fillet. Aduk sampai matang, kemudian masukkan wortel Aduk hingga layu.

Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga air menyusut. Lalu sisihkan.

Untuk kulit atas dan bawah (lapisan kentangnya)

Campurkan kuning telur, kentang, margarin, susu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, dan garam. Aduk sampai bumbu merata.

Ratakan adonan kulit di dasar pinggan tahan panas.

Masukkan adonan isian pastel. Tutup kembali dengan adonan kulit. Oleskan permukaan kulit kentang ini dengan kuning telur.

Masukkan dan Panggang.

Oya jangan lupa keju parut taburkan diatas…

Hidangkan panas panas bersama saus tomat atau sambal..

Silahkan mencobaa ..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s